Accueil >> Recettes

Recettes

Pour 4 personnes:

 - peler quelques panais (en fonction de leur taille) et les couper en rondelles allongées

- les cuire 10 min à la vapeur

- les faire revenir à la poëlle avec un filet d'huile d'olive et de la sauce soja

bon appétit !

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 400 g de riz cuit (complet)- 350 g de longe de saumon coupée en cubes épais- 1 avocat- 16 tomates cerises- 2 cuillères à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement- 1 gros cornichon mariné- 1 oignon rouge, émincé- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron bio- Sésame noir grillé dans une poêle pour la décoration (facultatif...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 600 g de poisson blanc (morue, merlu, etc.)- Huile d'olive au citron bio- 4 tomates- 2 poivrons : vert et jaune- 15 cl d'huile d'olive vierge extra bio- Sel & poivre 

 

Préparation :Verser l'huile d'olive au citron bio  dans une assiette et y placer le poisson coupé en gros dés.Laisser mariner pendant au moins 60 minutes.Pour assembler les...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 1 orange- 300 g de farine- 200 g de sucre en poudre- 3 œufs- ½ verre de lait (végétal)- ½  verre huile d'olive à l'orange bio- 1 sachet de levure Préparation :Peler et épépiner l'orange. Couper en gros morceaux et écraser.Verser le lait et l'huile d'olive à l'orange bio.MélangerAjouter le sucre et les œufs, mélanger.Ajouter la farine tamisée et la levure.Mélanger et...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 2 betteraves cuites

- 1 orange douce bio coupée en très fines tranches

- quelques feuilles de menthe

- Fromage feta

- 1 oignon rouge, émincé

- Huile d'olive à l'orange bio

- 2 tasses de jus d'orange frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de qualité

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 500 gr de carottes- 100 ml. de jus d'orange frais- le zeste d'½ orange- 1 oignon- 200 ml de crème liquide (ou de crème végétale : soja, riz etc.)- 500 ml de bouillon de légumes

- 50 ml d'huile d'olive extra vierge bio

- 50 ml d'huile d'olive à l'orange bio

- poivre noir moulu et sel.- quelques feuilles de menthe  

Préparation :

...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

 - 1 scarole- 1 orange- 12 anchois à l'huile- huile d'olive à l'orange bio- vinaigre de qualité

 Préparation :Laver la scarole, séchez-la, couper-la en morceaux et placer dans un bol.

Eplucher l'orange et couper-la en quartiers à vif et ajoutez-les à la chicorée.Ajouter les anchois en petits morceaux, l''huile d'olive àl'orange bio et le vinaigre.

...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 8 personnes:

 - 300gr de potiron (j'enlève les graine mais je laisse la peau si elle n'est pas abîmée)

- 200gr de chocolat noir (min 70%)

- 120gr de sucre de canne

- 5 oeufs

 

Préparation :

- faire fondre le chocolat au bain-marie.

- découper le potiron en petit morceau et le faire cuire à la vapeur, ensuite le mixer.

-...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

les chicons sont aussi délicieux crus, j'en fais 2 variantes d'apéritifs:

- je "pèle" le chicon, feuille à feuille (sauf les dernières feuilles, toutes petites que j'utiliserai pour une autre recette)

Verson A : je les farcis avec du gorgonzola ou un autre fromage bleu et un cerneau de noix

Version B : je mélange une boîte de thon avec un peu d'huile d'olive, du sel et du...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

 - faire cuire une courge spaghetti à la vapeur, je la coupe en deux, et je la fait cuire la chaire vers le bas.

- quand elle est cuite je "gratte" l'intérieur de la courge avec une cuillère, je mets tout dans un blender

- j'y ajoute :

     - 2,3 càs de sauce soja

     - 2,3 càs d'huile d'olive

     - une petit berlingot de lait de...

Notation: 
4
Votre note : Aucun(e)

Pages