Accueil >> Recettes

Recettes

Pour 4 personnes:

Ingrédients : 1 butternut, 1 chou fleur, 20 cl de lait de coco, 125 gr de beurre, farine, sel, poivre, cerneaux de noix (facultatif),

cheddar ou autre fromage que vous avez sous la main

 

Recette

Après avoir coupé le butternut en dés, le faire bouillir 10-12 min dans de l'eau bouillante puis l'égoutter.

Séparément, cuire le chou fleur...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

 - peler quelques panais (en fonction de leur taille) et les couper en rondelles allongées

- les cuire 10 min à la vapeur

- les faire revenir à la poëlle avec un filet d'huile d'olive et de la sauce soja

bon appétit !

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 400 g de riz cuit (complet)- 350 g de longe de saumon coupée en cubes épais- 1 avocat- 16 tomates cerises- 2 cuillères à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement- 1 gros cornichon mariné- 1 oignon rouge, émincé- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron bio- Sésame noir grillé dans une poêle pour la décoration (facultatif...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 600 g de poisson blanc (morue, merlu, etc.)- Huile d'olive au citron bio- 4 tomates- 2 poivrons : vert et jaune- 15 cl d'huile d'olive vierge extra bio- Sel & poivre 

 

Préparation :Verser l'huile d'olive au citron bio  dans une assiette et y placer le poisson coupé en gros dés.Laisser mariner pendant au moins 60 minutes.Pour assembler les...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 1 orange- 300 g de farine- 200 g de sucre en poudre- 3 œufs- ½ verre de lait (végétal)- ½  verre huile d'olive à l'orange bio- 1 sachet de levure Préparation :Peler et épépiner l'orange. Couper en gros morceaux et écraser.Verser le lait et l'huile d'olive à l'orange bio.MélangerAjouter le sucre et les œufs, mélanger.Ajouter la farine tamisée et la levure.Mélanger et...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 2 betteraves cuites

- 1 orange douce bio coupée en très fines tranches

- quelques feuilles de menthe

- Fromage feta

- 1 oignon rouge, émincé

- Huile d'olive à l'orange bio

- 2 tasses de jus d'orange frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de qualité

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 500 gr de carottes- 100 ml. de jus d'orange frais- le zeste d'½ orange- 1 oignon- 200 ml de crème liquide (ou de crème végétale : soja, riz etc.)- 500 ml de bouillon de légumes

- 50 ml d'huile d'olive extra vierge bio

- 50 ml d'huile d'olive à l'orange bio

- poivre noir moulu et sel.- quelques feuilles de menthe  

Préparation :

...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

 - 1 scarole- 1 orange- 12 anchois à l'huile- huile d'olive à l'orange bio- vinaigre de qualité

 Préparation :Laver la scarole, séchez-la, couper-la en morceaux et placer dans un bol.

Eplucher l'orange et couper-la en quartiers à vif et ajoutez-les à la chicorée.Ajouter les anchois en petits morceaux, l''huile d'olive àl'orange bio et le vinaigre.

...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 8 personnes:

 - 300gr de potiron (j'enlève les graine mais je laisse la peau si elle n'est pas abîmée)

- 200gr de chocolat noir (min 70%)

- 120gr de sucre de canne

- 5 oeufs

 

Préparation :

- faire fondre le chocolat au bain-marie.

- découper le potiron en petit morceau et le faire cuire à la vapeur, ensuite le mixer.

-...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

les chicons sont aussi délicieux crus, j'en fais 2 variantes d'apéritifs:

- je "pèle" le chicon, feuille à feuille (sauf les dernières feuilles, toutes petites que j'utiliserai pour une autre recette)

Verson A : je les farcis avec du gorgonzola ou un autre fromage bleu et un cerneau de noix

Version B : je mélange une boîte de thon avec un peu d'huile d'olive, du sel et du...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pages