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Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients :

4 petites betteraves rouges cuites

3 crottins de chavignol

1 feuille de brick

2 poignées de pignons de pin grillés

1 petit paquet de shizo rouge (ou toute autre graines germées)

du mesclun

beurre

miel liquide

ciboulette

huile d'olive

vinaigre balsamique

mélange 5 baies (ou baies rouges)

 

Préchauffer le four à 180 °

Découper 4 ronds dans la feuille de brick, badigeonner de beurre fondu et mettre au four +/- 10 min

Couper les betteraves rouges cuites en tranches bien fines et bien rondes. Faire des copeaux bien fins avec un des crottins de chavignol (doit être bien sec).

Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique et du sel.

Sortir les feuilles de brick bien dorées et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Déposer un demi crottin et un peu de miel liquide sur chacun d'entre elles. Remettre au four jusqu'à ce que les crottins soient bien fondants.

Dresser les assiettes avec des feuilles de mesclun, quelques tranches de betteraves en rosace, quelques tours de moulin de mélange 5 baies, les pignons de pin grillés et les copeaux de crottin. Décorer de ciboulette, shizo ou graines germées, et arroser de vinaigrette.

Placer le crottin sur sa feuille de brick au centre.

Un délice et très joli !

 

Notation: 
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