Accueil >> Recettes >> Carpaccio de betteraves et oranges

Carpaccio de betteraves et oranges

Pour 4 personnes:

- 2 betteraves cuites

- 1 orange douce bio coupée en très fines tranches

- quelques feuilles de menthe

- Fromage feta

- 1 oignon rouge, émincé

- Huile d'olive à l'orange bio

- 2 tasses de jus d'orange frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de qualité

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de gingembre pelé et râpé

 

Préparation:

Dans une poêle profonde et à feu moyen, mettre à réduire le jus d'orange jusqu'à ce qu'il épaississe (plus ou moins 10-15 minutes).

Eteignez ensuite le feu et laissez reposer quelques minutes.

Mettre la réduction d'orange dans un bol et ajouter le gingembre râpé, bien mélanger, puis ajouter le vinaigre, le miel et l'huile d'olive à l'orange bio.

Bien mélanger et réserver.

Déposer les tranches de betteraves sur une assiette, parsemer des très fines tranches d'orange, ajouter l'oignon émincé.

Parsemer de la vinaigrette, ajouter les feuilles de menthe et la feta émietté.

Recette proposée par Pilar de Oleolivum

Notation: 
0
Aucun vote pour le moment