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Chou vert farci

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

1 chou vert

1 kg de haché mélangé porc/bœuf

4 tranches de jambon à l’os

Quelques foies de volaille

Oignons

Parmesan râpé

Chapelure

2 œufs

Herbes : estragon, thym frais

Madère et/ou cognac

Sel et poivre

 

Mélanger la viande hachée, le jambon et les foies de volaille coupés en morceaux, les oignons, le parmesan, la chapelure, les œufs, l’alcool et les herbes. Assaisonner et en faire une grosse boule aplatie. Laisser reposer.

Précuire le chou dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min selon la grosseur du chou. Laisser refroidir. Garder l’eau de cuisson.

Enlever la partie la plus dure du cœur du chou sans le démanteler (les feuilles doivent toujours tenir ensemble).

Dans un plat à four (l’idéal est un plat rectangulaire en inox) dans lequel on aura mis un fond d’eau de cuisson du chou, placer le chou et en ouvrir les feuilles de façon à pouvoir y mettre la préparation de viande tout en gardant la rondeur (pas trop étaler !) et refermer le chou par dessus.

Saupoudrer de parmesan râpé et laisser cuire pendant +/- 1h au four, thermostat sur 160°-170°.

 

 

Une recette de Lino, inspirée en partie d’une farce de mon papa qui était fin cuistot lui aussi, un peu longue mais plus simple qu’il n’y paraît, et tellement bonne !

 

Notation: 
4
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