Accueil >> Recettes >> Confiture de rhubarbe et fruits rouges

Confiture de rhubarbe et fruits rouges

Pour 6 pots :

 

1 kg de rhubarbe

+/- 600 ou 700 g de fruits rouges : mélange de myrtilles, mures, fraises et framboises

le jus d'un citron

1 kg de sucre

1 ou 2 gousses de vanille

 

- "peler" la rhubarbe et la tailler en morceaux ; la mettre dans une casserole ou un plat allant au frigo

- nettoyer les fruits rouges et les ajouter à la rhubarbe

- ajouter le sucre et le jus du citron

- ajouter 1 ou 2 gousses de vanille (fendues dans la longueur) 

- mélanger bien soigneusement et laisser macérer le tout au frigo durant 1 nuit (ou au moins quelques heures)

 

Le lendemain :

- filtrer et récupérer le jus des fruits dégorgés, et le faire cuire +/- 15 min pour en faire un sirop

- ajouter les fruits et laisser cuire +/- 30 min ; la confiture durcira encore en refroidissant

- retirer la vanille et écraser un peu les fruits selon votre goût

- verser dans les pots soigneusement stérilisés, fermer et laisser refroidir en les retournant

 

 Mmmhh, un délice !

Notation: 
0
Aucun vote pour le moment