Confiture de rhubarbe et fruits rouges
Pour 6 pots :
1 kg de rhubarbe
+/- 600 ou 700 g de fruits rouges : mélange de myrtilles, mures, fraises et framboises
le jus d'un citron
1 kg de sucre
1 ou 2 gousses de vanille
- "peler" la rhubarbe et la tailler en morceaux ; la mettre dans une casserole ou un plat allant au frigo
- nettoyer les fruits rouges et les ajouter à la rhubarbe
- ajouter le sucre et le jus du citron
- ajouter 1 ou 2 gousses de vanille (fendues dans la longueur)
- mélanger bien soigneusement et laisser macérer le tout au frigo durant 1 nuit (ou au moins quelques heures)
Le lendemain :
- filtrer et récupérer le jus des fruits dégorgés, et le faire cuire +/- 15 min pour en faire un sirop
- ajouter les fruits et laisser cuire +/- 30 min ; la confiture durcira encore en refroidissant
- retirer la vanille et écraser un peu les fruits selon votre goût
- verser dans les pots soigneusement stérilisés, fermer et laisser refroidir en les retournant
Mmmhh, un délice !