Herbes potagères en tarte
Pour 4 personnes:
Ingrédients : pâte à tarte, herbes potagères, 100 gr beurre, poivre du moulin, sel, thym, noix de muscade, 300 gr d'oignons, 2 gousses d'ail, une boîte de tomates pelées ou 3 tomates fraiches et 40 gr gruyère.
Foncer un plat à tarte avec la pâte et mettre au frais.
Hâcher les herbes potagères, les faire revenir à l'huile d'olive, assaisonner selon votre goût : sel, poivre du moulin, noix de muscade.
Faire revenir les oignons et l'ail hâché dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les tomates, sel, poivre, thym et noix de muscade.
Couvrir la pâte à tarte de la moitié de ce mélange; saupoudrer de gruyère; ajouter les herbes potagères ; ensuite l'autre moitié du mélange avec les tomates et finissez avec du gruyère.
Cuire au four à 180° pendant environ 25 minutes.
Recette proposée par Gislène de Hof Seghers.