Accueil >> Recettes >> Moelleux au chocolat au potiron

Moelleux au chocolat au potiron

Pour 8 personnes:

 - 300gr de potiron (j'enlève les graine mais je laisse la peau si elle n'est pas abîmée)

- 200gr de chocolat noir (min 70%)

- 120gr de sucre de canne

- 5 oeufs

 

Préparation :

- faire fondre le chocolat au bain-marie.

- découper le potiron en petit morceau et le faire cuire à la vapeur, ensuite le mixer.

- préchauffer le four à 180 degrés

- séparer les blancs et les jaunes, battre les blancs en neige, avec une petite pincée de sel ça marche mieux

- mélanger les jaunes avec le sucre de canne.

- lorsque le chocolat est fondu, le mélanger avec les jaunes d'oeufs, rajouter ensuite le potiron mixé

- ajouter en dernier les blancs montés en neige.

- verser  la préparation dans un moule chemisé avec une feuille de cuisson ou un moule en silicone (car il n'y a aucun corps gras pour faciliter le démoulage!)

- enforunez pour 50 min (en fonction de votre four) à 180 degrés.

bon appétit :)

PS ça doit fonctionner avec toutes les courges, y compris les courgettes !

Notation: 
0
Aucun vote pour le moment