Moelleux au chocolat au potiron
Pour 8 personnes:
- 300gr de potiron (j'enlève les graine mais je laisse la peau si elle n'est pas abîmée)
- 200gr de chocolat noir (min 70%)
- 120gr de sucre de canne
- 5 oeufs
Préparation :
- faire fondre le chocolat au bain-marie.
- découper le potiron en petit morceau et le faire cuire à la vapeur, ensuite le mixer.
- préchauffer le four à 180 degrés
- séparer les blancs et les jaunes, battre les blancs en neige, avec une petite pincée de sel ça marche mieux
- mélanger les jaunes avec le sucre de canne.
- lorsque le chocolat est fondu, le mélanger avec les jaunes d'oeufs, rajouter ensuite le potiron mixé
- ajouter en dernier les blancs montés en neige.
- verser la préparation dans un moule chemisé avec une feuille de cuisson ou un moule en silicone (car il n'y a aucun corps gras pour faciliter le démoulage!)
- enforunez pour 50 min (en fonction de votre four) à 180 degrés.
bon appétit :)
PS ça doit fonctionner avec toutes les courges, y compris les courgettes !