Petits cakes pommes-poires-amandes
Pour 16 pièces :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
• 175 g de farine
• 100 g de sucre en poudre
• 50 g de beurre (ou margarine pour plus de légèreté)
• 1 petit sachet de levure (7 g)
• 1 pincée de sel
• 100 ml de lait
• 2 œufs
• 2 petites pommes et 2 petites poires
• 80 g d’amandes effilées
Préparation de la recette :
Verser dans un grand bol : farine, sucre, beurre ramolli (ou margarine), levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre (margarine) et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.
Peler et évider les pommes et les poires, les couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre ensemble les œufs et le lait.
Verser sur le mélange de farine, incorporer pommes, poires et amandes. Bien mélanger.
Déposer des petits monticules de pâte dans des petits moules en papier, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).
Laisser refroidir.
Bonne dégustation ! ;-)