Accueil >> Recettes >> Salade de Saumon au citron

Salade de Saumon au citron

Pour 4 personnes:

- 400 g de riz cuit (complet)- 350 g de longe de saumon coupée en cubes épais- 1 avocat- 16 tomates cerises- 2 cuillères à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement- 1 gros cornichon mariné- 1 oignon rouge, émincé- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron bio- Sésame noir grillé dans une poêle pour la décoration (facultatif)

Préparation :Commencez par mettre l'oignon rouge dans un récipient avec huile d'olive au citron bio et laissez mariner pendant 10 minutes. Couper les cornichons en fines tranches et les tomates en deux. Mélanger la sauce soja, le sésame grillé et l'oignon mariné.Faire mariner le poisson dans la sauce soja avec l'huile d'olive au citron bio, le sésame et l'oignon. 

Répartir le riz au fond des bols et y déposer le poisson mariné.

Eplucher et couper l'avocat en petits morceaux. Cette étape se fait à la fin pour éviter l'oxydation de l'avocat, sinon, prévoyez un peu de jus de citron.

Compléter le plat avec l'avocat, les tomates cerises, le cornichon et les noix de cajou.

Si vous voulez, vous pouvez le décorer avec du sésame noir et c'est tout !

Recette proposée par Pilar de Oleolivum

Notation: 
0
Aucun vote pour le moment