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Verrines de Crème à la Carotte et à l'Orange

Pour 4 personnes:

- 500 gr de carottes- 100 ml. de jus d'orange frais- le zeste d'½ orange- 1 oignon- 200 ml de crème liquide (ou de crème végétale : soja, riz etc.)- 500 ml de bouillon de légumes

- 50 ml d'huile d'olive extra vierge bio

- 50 ml d'huile d'olive à l'orange bio

- poivre noir moulu et sel.- quelques feuilles de menthe  

Préparation :

Eplucher l'oignon, le couper en julienne et le mettre dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive extra vierge bio.

Lorsque l'oignon est cuit, ajouter les carottes coupées en fines rondelles. Faire sauter le tout avec le couvercle à feu doux jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

Ajouter le bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Mixer, puis passer au Chinois pour obtenir une crème très fine.

Remettre la crème dans la cocotte et ajouter le jus d'orange et la crème liquide.

Assaisonner de sel et de poivre et laisser encore 5 minutes.

Servez la crème dans des tasses individuelles et décorez d'un filet d'huile d'olive à l'orange bio et de quelques feuilles de menthe.

Trucs et astuces :Cette crème est excellente accompagnée de quelques croutons de pain grillé.

Recette proposée par Pilar de Oleolivum.

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