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Recettes

Pour 4 personnes:

- 400 g de riz cuit (complet)- 350 g de longe de saumon coupée en cubes épais- 1 avocat- 16 tomates cerises- 2 cuillères à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement- 1 gros cornichon mariné- 1 oignon rouge, émincé- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron bio- Sésame noir grillé dans une poêle pour la décoration (facultatif...

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Pour 4 personnes:

- 2 betteraves cuites

- 1 orange douce bio coupée en très fines tranches

- quelques feuilles de menthe

- Fromage feta

- 1 oignon rouge, émincé

- Huile d'olive à l'orange bio

- 2 tasses de jus d'orange frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de qualité

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de...

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Pour 4 personnes:

- 500 gr de carottes- 100 ml. de jus d'orange frais- le zeste d'½ orange- 1 oignon- 200 ml de crème liquide (ou de crème végétale : soja, riz etc.)- 500 ml de bouillon de légumes

- 50 ml d'huile d'olive extra vierge bio

- 50 ml d'huile d'olive à l'orange bio

- poivre noir moulu et sel.- quelques feuilles de menthe  

Préparation :

...

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Pour 4 personnes:

- une botte de bettes

- 2,3 oignons en fonction de leurs tailles

- des lardons (pas obligatoire)

- 6 pommes de terre (aussi en fonction de leurs tailles)

- un peu de crème (de la vraie ou végétale selon les goûts)

- un reblochon (d'autres fromages feront l'affaire aussi :-)

Mettre les pommes de terre à cuire, ainsi que les...

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Pour 4 personnes:

 - 50% de betteraves

- 50% d'oignons en fonction de la quantité totale que vous souhaitez obtenir.

Couper finement les ognons et les betteraves et les faire revenir doucement à la poëlle.

les oignons vont se colorer de rose, cela donne de la couleur dans l'assiette.

En fin de cuisson, ajouter un filet de sauce soja, éventuellement un peu de...

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Pour 4 personnes:

- Haricots blancs, secs

- lardons

- pdt

- petit oignon

- ail

- persil

- vinaigre balsamique

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Faire tremper les haricots une bonne nuit dans de l'eau froide.

Les faire cuire à la vapeur une petite heure dans le bac à riz, donc avec de l'eau.

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Pour 4 personnes:

- 500gr de haricots blancs secs ou lingots

- 1 bouquet garni

- 4 càs d'huile d'olive

- 2 càs de vinaigre de pomme

- 1 pomme

- 1 échalotte

- quelques branches de persil ou d'autres herbes fraiches

- 1 càs de calvados

- sel et poivre du moulin

 

Laisser tremper les haricots une nuit dans l'eau froide...

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Pour 4 personnes:

Un beau pain de sucre, 350ml de bouillon (volaille ou légumes), un verre de vin blanc, 200gr de lardons, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, une tasse de riz à risotto, sel et poivre du moulin, parmesan à râper.

Préparation :

Laver le pain de sucre et le couper en très fines lamelles.

Emincer les oignons et l'ail.

Dans une sauteuse, faire...

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Pour 4 personnes:

laver les bettes et couper les cardes (tiges), enlever les fils à la manière de la rhubarbe

(les feuilles seront utilisées dans une autre recette, par ex. comme des épinards avec de l'ail)

faire revenir 1/3 d'oignons émincés pour 2/3 de cardes en petite cubes dans l'huile d'olive

laisser bien cuire, ajouter un peu de curry.

faire revenir des...

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Pour 4 personnes:

Couper le chou rouge et la boule de céleri rave en 4 et raper un quart de chaque à la mandoline.

Raper une pomme préalablement pelée et coupée en quartiers.

Ajouter un oignon rouge coupé en très fines lamelles, des cerneaux de noix et des raisins secs blancs.

Arroser de vinaigrette à l'huile de noisette, vinaigre balsamique (blanc, c'est meilleur...

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