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Recettes

Pour 4 personnes:

Faire cuire du riz basmati dans une casserole à part. 

Pendant ce temps, au wok : - faire revenir des oignons et les lamelles de viande dans de l’huile de sésame, le tout saupoudré généreusement de curry en poudre et coriandre séchée (parce que je n’avais pas de fraiche, pas vraiment la saison) - on peut bien sûr mettre les épice qu’on aime bien, j’imagine par...

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Pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • ±150 gr de fromage frais (ou cream cheese)
  • 1 botte de menthe
  • 1 citron

 

  • Cuisez les courgettes, l’oignon et l’ail dans l’eau.
  • Désengorgez sur un essuie ou dans une passoire.
  • Placez les courgettes, l’oignon, l’ail, le fromage
  • ...
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Pour 4 personnes:

- 400 g de riz cuit (complet)- 350 g de longe de saumon coupée en cubes épais- 1 avocat- 16 tomates cerises- 2 cuillères à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement- 1 gros cornichon mariné- 1 oignon rouge, émincé- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron bio- Sésame noir grillé dans une poêle pour la décoration (facultatif...

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Pour 4 personnes:

- 2 betteraves cuites

- 1 orange douce bio coupée en très fines tranches

- quelques feuilles de menthe

- Fromage feta

- 1 oignon rouge, émincé

- Huile d'olive à l'orange bio

- 2 tasses de jus d'orange frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de qualité

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de...

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Pour 4 personnes:

- 500 gr de carottes- 100 ml. de jus d'orange frais- le zeste d'½ orange- 1 oignon- 200 ml de crème liquide (ou de crème végétale : soja, riz etc.)- 500 ml de bouillon de légumes

- 50 ml d'huile d'olive extra vierge bio

- 50 ml d'huile d'olive à l'orange bio

- poivre noir moulu et sel.- quelques feuilles de menthe  

Préparation :

...

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Pour 4 personnes:

- une botte de bettes

- 2,3 oignons en fonction de leurs tailles

- des lardons (pas obligatoire)

- 6 pommes de terre (aussi en fonction de leurs tailles)

- un peu de crème (de la vraie ou végétale selon les goûts)

- un reblochon (d'autres fromages feront l'affaire aussi :-)

Mettre les pommes de terre à cuire, ainsi que les...

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Pour 4 personnes:

 - 50% de betteraves

- 50% d'oignons en fonction de la quantité totale que vous souhaitez obtenir.

Couper finement les ognons et les betteraves et les faire revenir doucement à la poëlle.

les oignons vont se colorer de rose, cela donne de la couleur dans l'assiette.

En fin de cuisson, ajouter un filet de sauce soja, éventuellement un peu de...

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Pour 4 personnes:

- Haricots blancs, secs

- lardons

- pdt

- petit oignon

- ail

- persil

- vinaigre balsamique

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Faire tremper les haricots une bonne nuit dans de l'eau froide.

Les faire cuire à la vapeur une petite heure dans le bac à riz, donc avec de l'eau.

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Pour 4 personnes:

- 500gr de haricots blancs secs ou lingots

- 1 bouquet garni

- 4 càs d'huile d'olive

- 2 càs de vinaigre de pomme

- 1 pomme

- 1 échalotte

- quelques branches de persil ou d'autres herbes fraiches

- 1 càs de calvados

- sel et poivre du moulin

 

Laisser tremper les haricots une nuit dans l'eau froide...

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Pour 4 personnes:

Un beau pain de sucre, 350ml de bouillon (volaille ou légumes), un verre de vin blanc, 200gr de lardons, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, une tasse de riz à risotto, sel et poivre du moulin, parmesan à râper.

Préparation :

Laver le pain de sucre et le couper en très fines lamelles.

Emincer les oignons et l'ail.

Dans une sauteuse, faire...

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