Accueil >> Recettes

Recettes

Pour 4 personnes:

- une botte de bettes

- 2,3 oignons en fonction de leurs tailles

- des lardons (pas obligatoire)

- 6 pommes de terre (aussi en fonction de leurs tailles)

- un peu de crème (de la vraie ou végétale selon les goûts)

- un reblochon (d'autres fromages feront l'affaire aussi :-)

Mettre les pommes de terre à cuire, ainsi que les...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Peler la boule de celeri et la couper en 4.

Peler chaque morceau à la mandoline en très fines tranches. Eponger les tranches avec un essuie-tout pour qu'elles ne soient plus trop humides.

Les plonger dans de l'huile de friture un peu à la fois quelques minutes (ça va très vite), égoutter, saler, éventuelllement avec du sel aromatisé aux herbes ; ajouter du paprika si on veut, ou...

Il faut d'abord enlever les fèves de leur enveloppe.

Les faire cuire à la vapeur 2 minutes et les laisser refroidir.

Enlevez maintenant la fine peau pour obtenir des fèves bien vertes ou 2 demi fèves.

Cuisez celles-ci 10 minutes avec la sarriette (ça les rend plus digeste) et les écraser avec des pommes de terre cuites.

Faites-en une pâte liée avec un peu de lait et...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)