Accueil >> Recettes

Recettes

Pour 4 personnes:

- 500 gr de carottes- 100 ml. de jus d'orange frais- le zeste d'½ orange- 1 oignon- 200 ml de crème liquide (ou de crème végétale : soja, riz etc.)- 500 ml de bouillon de légumes

- 50 ml d'huile d'olive extra vierge bio

- 50 ml d'huile d'olive à l'orange bio

- poivre noir moulu et sel.- quelques feuilles de menthe  

Préparation :

...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

- 500 gr de rutabaga

- 500 gr de carottes

- 3 càs de vinaigre balsamique (ou un autre vinaigre fin)

- 3 càs d’huile d’olive

- 3 càs de sirop d’érable

- ½ càc de romarin

- sel et poivre

 

Coupez les carottes et le rutabaga en fines plaquettes ou en allumettes.

Cuire les légumes 8 min à la vapeur.

Chauffez l’huile dans une...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Peler la boule de celeri et la couper en 4.

Peler chaque morceau à la mandoline en très fines tranches. Eponger les tranches avec un essuie-tout pour qu'elles ne soient plus trop humides.

Les plonger dans de l'huile de friture un peu à la fois quelques minutes (ça va très vite), égoutter, saler, éventuelllement avec du sel aromatisé aux herbes ; ajouter du paprika si on veut, ou...

Pour 4 personnes:

Faire revenir 2 oignons émincés dans de l'huile d'olive,, ajouter les rutabagas et le même poids de carottes, le tout pelé et coupé en morceaux (choisir le poids en fonction de la quantité de soupe voulue). 

Ajouter l'eau avec un (ou deux selon la quantité) cube de bouillon de poulet, une ou deux pommes de terre en morceaux, et du sirop d'érable (2 ou 3 c à s...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Ingrédients : 500 gr de rutabagas, 500 gr de carottes, 3 cl de vinaigre balsamique, 3 cl d'huile d'olive, sirop d'érable selon votre goût, sel et poivre du moulin.

- Couper les rutabagas et les carottes et fines frites ou en grosses allumettes.

- Précuire les légumes à la vapeur pendant environ 8 minutes.

- Dans une poëlle avec couvercle, mettre l'huile d'olive, les...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)