Accueil >> Recettes

Recettes

Pour 4 personnes:

 - 50% de betteraves

- 50% d'oignons en fonction de la quantité totale que vous souhaitez obtenir.

Couper finement les ognons et les betteraves et les faire revenir doucement à la poëlle.

les oignons vont se colorer de rose, cela donne de la couleur dans l'assiette.

En fin de cuisson, ajouter un filet de sauce soja, éventuellement un peu de...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- Haricots blancs, secs

- lardons

- pdt

- petit oignon

- ail

- persil

- vinaigre balsamique

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

Faire tremper les haricots une bonne nuit dans de l'eau froide.

Les faire cuire à la vapeur une petite heure dans le bac à riz, donc avec de l'eau.

...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 225gr de haricots blancs, secs

- 225gr de crevettes épluchées

- 125gr de crème fraiche épaisse

- 2 càc de moutarde

- persil haché

- sel et poivre du moulin

 

Laisser tremper les haricots une nuit dans de l'eau froide.

Les faire bouillir 5 min dans une première eau.

Egoutter et remetre dans une casserole...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

- 500gr de haricots blancs secs ou lingots

- 1 bouquet garni

- 4 càs d'huile d'olive

- 2 càs de vinaigre de pomme

- 1 pomme

- 1 échalotte

- quelques branches de persil ou d'autres herbes fraiches

- 1 càs de calvados

- sel et poivre du moulin

 

Laisser tremper les haricots une nuit dans l'eau froide...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

Peler généreusement la boule de céleri.

La râper.

Assaisonner avec du jus de citron et de la mayonnaise.

Selon l'envie on peut y ajouter des noisettes concassés pour donner du croquant. Le persil et le gingembre se marient bien aussi avec le céleri.

 

 

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Ingrédients : betteraves, maïs, persil, de quoi faire une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel et poivre du moulin)

- cuire la ou les betteraves dans un fond d'eau

- en cette saison, plus de maïs frais, ils sont donc toujours déjà cuits; je les préfère sous vide....

- préparer la vinaigrette, couper la betterave en petits cubes et hâcher le persil...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

120 gr de lentilles vertes( mises à trempées pendant 24h)

1 bocal de feta à l'huile 

1 botte de persil

2,3 jeunes oignons

1botte de radis 

 

vinaigrette :l' huile d'olive, du bocal de feta

2c a s de vinaigre de cidre,1c a s moutarde ,sel,poivre

 

Cuire les lentilles avec laurier et thyn ds un peu d'eau 15 à...

Notation: 
2.333335
Votre note : Aucun(e)