Accueil >> Recettes

Recettes

Pour 4 personnes:

- 2 betteraves cuites

- 1 orange douce bio coupée en très fines tranches

- quelques feuilles de menthe

- Fromage feta

- 1 oignon rouge, émincé

- Huile d'olive à l'orange bio

- 2 tasses de jus d'orange frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de qualité

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

 - 50% de betteraves

- 50% d'oignons en fonction de la quantité totale que vous souhaitez obtenir.

Couper finement les ognons et les betteraves et les faire revenir doucement à la poëlle.

les oignons vont se colorer de rose, cela donne de la couleur dans l'assiette.

En fin de cuisson, ajouter un filet de sauce soja, éventuellement un peu de...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

Cuire 500 gr de betteraves et les couper en dés.

Peler une poire et la couper en dés.

Mélanger le tout avec une vinaigrette à base de vinaigre blanc et d"huile d'olive.

Ajouter 15 cerneaux de noix hachés et des feuilles de cresson ou de cressonette.

 

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

750 gr de betteraves

3 cuillère à café de sirop de Liège

Fonds de veau en poudre

Huile d'olive

Sel 

La primeur de cette recette revient à Nico qui me l'a suggérée ... et que je suis arrivée à réaliser comme ceci ...

Eplucher les betteraves et couper les grosse en 2. Les cuire à la casserole à pression dans le panier vapeur...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Peler la boule de celeri et la couper en 4.

Peler chaque morceau à la mandoline en très fines tranches. Eponger les tranches avec un essuie-tout pour qu'elles ne soient plus trop humides.

Les plonger dans de l'huile de friture un peu à la fois quelques minutes (ça va très vite), égoutter, saler, éventuelllement avec du sel aromatisé aux herbes ; ajouter du paprika si on veut, ou...

Pour 4 personnes:

Mettez au mixeur 200g de betteraves cuites avec une boite de thon égoutté, l'équivalent de fromage blanc (genre Philadelphia), du vinaigre balsamique blanc, une gousse d'ail, sel et poivre.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance onctueuse : c'est un délice à l'apéro ou en guise d'entrée (dans des verrines, sur des toasts sur un lit de salade, comme un...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Ingrédients :

-2 grosses betteraves épluchées et cuites

- 100gr de parmesan

- 100gr de pignons (ou de noix)

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

- 1 gousse d'ail hâchée

- du persil pour la garniture

Préparation : Mixer ensemble les betteraves, le parmesan, les pignons et la gousse d'ail; ajouter progressivement de l'huile puis...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Ingrédients : betteraves, maïs, persil, de quoi faire une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel et poivre du moulin)

- cuire la ou les betteraves dans un fond d'eau

- en cette saison, plus de maïs frais, ils sont donc toujours déjà cuits; je les préfère sous vide....

- préparer la vinaigrette, couper la betterave en petits cubes et hâcher le persil...

Notation: 
0
Votre note : Aucun(e)

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients :

4 petites betteraves rouges cuites

3 crottins de chavignol

1 feuille de brick

2 poignées de pignons de pin grillés

1 petit paquet de shizo rouge (ou toute autre graines germées)

du mesclun

beurre

miel liquide

ciboulette

huile d'olive

vinaigre balsamique

mélange 5...

Notation: 
2
Votre note : Aucun(e)

 J’ai un mix de 2 recettes donc 2 marinades mais la base est pareille dans les 2 cas (rien qu’avec la base c déjà super bon) !

 Ingrédients :

  • 2 càs de miel
  • 4 càs d’huile (moi je mets de l’huile d’olive)
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Suivant la recette soit jus d’un citron vert et
  • ...
Notation: 
4.666665
Votre note : Aucun(e)