Salade chaude de choux de Bruxelles
Pour 2 personnes:
1 paquet de choux de Bruxelles du panier (500 gr ?)
Quelques pommes de terre
Une barquette de pancetta
Une tranche de feta
Du persil plat
Voici une petite recette avec ce que j'avais au frigo :
Epelucher et laver les choux de Bruxelles, faire une entaille en croix sur le pied pour uniformiser le temps de cuisson, les faire cuire à l'eau bouillante salée durant une dizaine de minutes (doivent rester al dente)
Cuire quelques pommes de terre (ou récupérer des restes) et les couper en gros dés (environ de la même taille que les choux)
Faire revenir de la pancetta coupée en lamelles à la poelle, puis ajouter un mélange d'huile d'olive et de beurre
Y ajouter les choux de Bruxelles égouttés, les dés de pommes de terre et faire revenir le tout quelques minutes
Ajouter en fin de cuisson une tranche de feta coupée en dés et mélangez bien le tout, la feta doit à peine commencer à fondre
Ajouter du persil plat, du poivre et du sel selon vos goûts
Bon appétit !