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Recettes

Pour 4 personnes:

Faire cuire du riz basmati dans une casserole à part. 

Pendant ce temps, au wok : - faire revenir des oignons et les lamelles de viande dans de l’huile de sésame, le tout saupoudré généreusement de curry en poudre et coriandre séchée (parce que je n’avais pas de fraiche, pas vraiment la saison) - on peut bien sûr mettre les épice qu’on aime bien, j’imagine par...

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Pour 2 personnes:

1 paquet de choux de Bruxelles du panier (500 gr ?)

Quelques pommes de terre 

Une barquette de pancetta

Une tranche de feta

Du persil plat

Voici une petite recette avec ce que j'avais au frigo :

Epelucher et laver les choux de Bruxelles, faire une entaille en croix sur le pied pour uniformiser le temps de cuisson, les faire...

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Pour 4 personnes:

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre 
  • 300 gr de mâche 
  • 2 échalotes (ou un gros oignon)
  • 150 grammes de lardons
  • 2 oeufs durs
  • une cuillère à soupe de vinaigre (ou plus selon les goûts)
  • un morceau de beurre (ou huile d’olive)
  • poivre et sel  

 

Préparation

  • Cuisez
  • ...

Pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • ±150 gr de fromage frais (ou cream cheese)
  • 1 botte de menthe
  • 1 citron

 

  • Cuisez les courgettes, l’oignon et l’ail dans l’eau.
  • Désengorgez sur un essuie ou dans une passoire.
  • Placez les courgettes, l’oignon, l’ail, le fromage
  • ...
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Pour 4 personnes:

  • 2 bottes de bettes
  • 1 poignée de noix de pécan grillées à la poêle
  • 20 à 30 gr de parmesan frais
  • 2cs Huile d’olive
  • Thym, sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail fraîches ou 3 séchées

 

Pour la préparation rien de plus simple: lavez les bettes, gardez les feuilles et mixez le...

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Pour 4 personnes:

Ingrédients : 1 butternut, 1 chou fleur, 20 cl de lait de coco, 125 gr de beurre, farine, sel, poivre, cerneaux de noix (facultatif),

cheddar ou autre fromage que vous avez sous la main

 

Recette

Après avoir coupé le butternut en dés, le faire bouillir 10-12 min dans de l'eau bouillante puis l'égoutter.

Séparément, cuire le chou fleur...

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Pour 4 personnes:

 - peler quelques panais (en fonction de leur taille) et les couper en rondelles allongées

- les cuire 10 min à la vapeur

- les faire revenir à la poëlle avec un filet d'huile d'olive et de la sauce soja

bon appétit !

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Pour 4 personnes:

- 400 g de riz cuit (complet)- 350 g de longe de saumon coupée en cubes épais- 1 avocat- 16 tomates cerises- 2 cuillères à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement- 1 gros cornichon mariné- 1 oignon rouge, émincé- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron bio- Sésame noir grillé dans une poêle pour la décoration (facultatif...

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Pour 4 personnes:

- 600 g de poisson blanc (morue, merlu, etc.)- Huile d'olive au citron bio- 4 tomates- 2 poivrons : vert et jaune- 15 cl d'huile d'olive vierge extra bio- Sel & poivre 

 

Préparation :Verser l'huile d'olive au citron bio  dans une assiette et y placer le poisson coupé en gros dés.Laisser mariner pendant au moins 60 minutes.Pour assembler les...

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Pour 4 personnes:

- 1 orange- 300 g de farine- 200 g de sucre en poudre- 3 œufs- ½ verre de lait (végétal)- ½  verre huile d'olive à l'orange bio- 1 sachet de levure Préparation :Peler et épépiner l'orange. Couper en gros morceaux et écraser.Verser le lait et l'huile d'olive à l'orange bio.MélangerAjouter le sucre et les œufs, mélanger.Ajouter la farine tamisée et la levure.Mélanger et...

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